Menguntungkan Sekali Bisnis Percetakan Undangan

Menguntungkan Sekali Bisnis Percetakan Undangan
December 22, 2019 mimin

Belajar Bisnis Percetakan Undangan untuk Pemula

Assalamu’alaikum wr.wb
Halo semuanya bertemu lagi bersama saya @Chenko_Takahiro
alhamdulillah di postingan kali ini saya ingin membagikan tips, trick,
dan rahasia yang cukup menjanjikan dari bisnis percetakan undangan.


” kenapa sih Bisnis percetakan undangan sangat menguntungkan ? ”

pertama, selain modalnya yang sangat murah, tidak memerlukan juga peralatan yang ribet
untuk ukuran undangan yang biasa saja dan tidak terlalu WAH! ..
karena di Jaman sekarang nih yah gaes.. undangan itu tidak terlalu di lihat
malah banyak orang berpikir membuat undangan mahal sangatlah percuma
karena pada akhirnya undangan itu hanya akan menjadi tumpukan sampah.
maka dari itu orang mencari undangan yang MURAH MERIAH 

terus yang bikin menguntungkan adalah, orang itu kalo bikin undangan ga akan mungkin 1 – 2 biji
miniamal yaa paling banyak itu sekitar 50 pcs dan paling banyak 500 pcs kalo hoki 1.000 pcs
dari jumlah pesanan nya itu, andai kata kita mendapatkan keuntungan dari 1 undangan
adalah Rp.1.000,- maka tinggal di kali kan saja
Rp. 1.000,- x 50 = Rp, 50.000 (lima puluh ribu rupiah)
Rp. 1.000,- x 500 = Rp. 500.000 (lima ratus ribu rupiah)
Rp. 1.000,- x 1.000 = Rp. 1.000.000 (satu juta rupiah)

GILAAA KAN UNTUNGNYA ?..!!!
itu untung yang paling kecil loh, tergantung ketatnya persaingan di tempat kalian ya
jika kompetitornya minim atau saingan nya tidak banyak dan jarang
kalian bisa naik kan keuntungan nya terserah kalian misal Rp,1.500 s/d Rp. 2.500,-
jadi kalo kalian tertarik untuk mencoba bisnis undangan ini kalian coba ikuti langkah langkah berikut
yang akan saya berikan..

ALAT – ALAT DAN BAHAN YANG HARUS DISEDIAKAN

Sebelum memulai ke tahan pembuatan, Takahiro People harus menyiapkan
alat – alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat undangan nya

1. Komputer dan Printer
Selalu menjadi perangkat utama untuk memulai usaha percetakan kita, walaupun
komputer yang digunakan bukan komputer mahal dengan spesifikasi bagus
setidaknya komputer yang mampu mengoperasikan software / aplikasi untuk
mengedit foto dan desain sudah cukup.
untuk printer kita tidak usah menggunakan printer mahal seperti yang kita lihat
dipercetakan besar, cukup memakai printer rumaha saja ko, usaha percetakan
membuat undangan bisa kalian kerjakan.

2. Aplikasi / Software Desain 
siapkan aplikasi untuk edit foto atau desain seperti photoshop atau corel draw
karena kedua perangkat ini sangatlah penting sekali untuk membuat dan
menyesuaikan ukuran undangan yang akan kita buat.

3. Template / Desain undangan
sebenarnya jika takahiro people tidak ingin ribet mendesain ulang undangan
dari awal sampai benar benar bagus, kalian bisa cari Template atau desain undangan
yang kalian inginkan untuk contoh atau yang bisa kalian edit misalnya.
hanya tinggal mengganti Nama / Tgl nya saja, atau tinggal memasukan foto.
kalo kalian bingung cari template yang sudah jadi dan tinggal dirubah nama nya saja
inshaa Allah saya menyediakan Template / Desain undangan secara gratis untuk
Takahiro People Semua.
silahkan di klik saja disini untuk download template undangan (Inshaa Allah update terus desain baru)

Template undangan khitanan => Download Template Undangan Khitanan FREE

4. Gunting / Cutter / Pemotong Kertas
jangan lupakan alat ini yah, pemotong kertas kita gunakan biasanya untuk merapihkan tepi garis
putih hasil cetak pada kertas, karena tidak mungkin hasil print ke kertas tidak ada
tepi garis putih atau bagian kertas yang tidak mungkin tercetak, makanya
harus di potong sendiri agar rapih, dan agar undangan terlihat bagus.

5. Kertas Undangan
lupa euy daks.. hehe.. untuk cetak undangan kalian juga harus punya kertasnya yah,
untuk pemula pasti belum tau kan kertas apa sih yang bagus untuk dipakai
buat undangan ?
Saya kasih tau ya gaes.. ada banyak sekali macam dan jenis kertas undangan
yang ga akan aku terangkan secara detail perbedaan nya dan keunggulan masing-masing
dari kertas undangan, tpi inshaa Allah di Next postingan saya akan jelaskan ya.
kertas undangan biasa yang banyak orang gunakan adalah jenis
BC (Brief Card), Art Paper, Jamine,
untuk pembelian kertas BC / Brief Card teman teman bisa klik ini ya => Kertas Brief Card

 

6. Plastik Opp Seal
Plastik Jenis ini adalah plastik yang sering dipkai untuk membuat undangan
selian harganya yang murah plastik ini juga sangatlah bagus
dan saya sangat merekomendasikan nya.

Cara Pembuatan Undangan nya

untuk pembuatan nya juga bisa dibilang sangatlah mudah loh,
jika takahiro people sudah menyiapkan alat dan bahan seperti di atas
sekarang kita masuk ke tahap pembuatan undangan nya ya.

1. Pertama, Kita masuk dulu ke aplikasi corel draw nya
kenapa harus corel draw ? karena di Corel Draw kita bisa menentukan ukuran
undangan yang akan kita buat nantinya, dan juga kita bisa desain
undangan dengan format Vector agar bentuk berupa tulisan tidak akan pecah

2. Kedua, Setelah kita selesai edit / setting undangan dan menentukan
ukuran undangan nya, kita masukan kertas BC / Brief Card ke dalam
printer. dan pastikan kamu memasukan nya jangan terlalu banyak dulu
nanti takut printer macet

3. Ketiga, Setelah di print kita pastikan depan belakang / 2 sisi undangannya
yang kita cetak itu. jangan sampai 1 sisi karena ngewa wehh… hehe
kita RAPIHKAN pinggiran dari sisa printing tadi menggunakan
Cutter, Gunting atau pemotong kertas. agar undangan terlihat lebih
rapih dan maksimal

4. Keempat, jika undangan ada yang harus dilipat modelnya
silahkan lipat terlebih dahulu sesuai desain yang telah ditentukan.

5. kelima, masukan Kertas Undangan kedalam Plastik Opp Seal agar kertas
undangan lebih menarik dan bagus, dan juga terlindung dari air.

dan selesai deh cara pembutan undangan nya,
untuk yang bingung bisa tonton saja video yang dibawah yah…

kalo gitu saya pamit dulu sampai ketemu di tutorial produk takahiro berikutnya
Assalamu’alaikum wr.wb

 

 

10 Comments

  1. supriyadi 2 years ago

    sangat bermanfaat. semoga sukses dan barokah

    • Author
      mimin 2 years ago

      aamiinn, makasih banyak ka

  2. Asep 2 years ago

    Link download file template undangan nya mana Gan?

  3. Vera 2 years ago

    O ya.. boleh minta template undangannya dan file gambar animasinya dek…
    Kk di tanjungbalai buat usaha seperti kamu..
    Tks…

  4. Author
    mimin 2 years ago

    sudah ada kak tinggal cek ya kesini untuk link download template nya

    https://takahiroshoppu.com/2020/01/06/download-template-undangan-khitanan-free/

  5. Dinust 2 years ago

    Pake tinta naon nya a?

    • Author
      mimin 2 years ago

      pake tinta pigment / art paper lebih mantap a

  6. Like!! I blog frequently and I really thank you for your content. The article has truly peaked my interest.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*